九江市国地税开展联合稽查业务培训
发布日期:2017-07-12 浏览次数:


7月11日,九江市国地税联合稽查业务培训班正式开班,全市国税、地税系统稽查局长、稽查业务骨干共110余人参加了培训。这是全市国地税合作以来举办的首次联合稽查业务培训班。

培训期间,省地税局稽查局副局长黄同佐亲临培训班并讲授《着力构建现代稽查体系》。培训班还邀请了省国税、地税局稽查业务专家,重点对《全国税务稽查规范(1.0版)》、税务稽查双随机平台系统操作等内容进行了讲解。培训采取课堂集中学习、上机操作、现场交流和探讨等相结合的方式进行,以《全国税务稽查规范(1.0版)》运用为依托,有效对接金税三期稽查模块,以打通国地税稽查取证的信息断点为目标,深入探讨单兵作战导致查不深、查不透、甚至查不了的问题和方法,努力实现双方信息兼容互通,发挥联合稽查业务优势,拓展协同作战空间,提高联合稽查工作合力。

培训为期两天,国地税学员们准时参训,集中精力,相互学习,取长补短。大家纷纷表示,要以此次学习培训为契机,进一步用好稽查规范,加强协作,密切配合,提升依法办案水平,自觉做到学以致用、学用相长,将学习成果转化为稽查实战能力,不断提升税务稽查公正执法形象。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统