省局党组成员、总会计师张建平莅临九江调研指导工作
发布日期:2017-08-31 浏览次数:

8月29-30日,省局党组成员、总会计师张建平莅临九江国税调研指导工作,省局国际税务管理处处长刘少华、大企业税收管理处副处长熊战波陪同调研。


(召开调研汇报会)

张总组织市局班子成员、机关科室和各县(市、区)局主要负责人召开了调研汇报会。围绕当前税收工作中的热点、难点问题,张总与大家进行了广泛交流,深入了解基层在实际工作中的困难。张总指出,九江市局落实省局党组决策部署坚决有力,领导班子团结战斗,抓工作有观念、有思路、有成效,值得充分肯定。

(张总作重要讲话)

对做好下一阶段工作,张总强调:一要勇于担当。强化责任意识和担当精神,自觉履行一岗双责,切实将主体责任压实压紧。二要正视问题。坚持问题导向,切实抓好整改,完善有关制度,进一步构建长效机制,确保标本兼治。三要强化教育。狠抓干部作风建设,加强教育引导,发挥典型示范作用,提升干部队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

(孙晖局长作汇报)

会上,市局党组书记、局长孙晖围绕税收中心、创优环境、集成创新、从严治党、带好队伍等方面作了工作汇报,并表示将以此次调研指导为契机,深入落实全省系统上半年税收经济分析会和张总调研指示精神,再接再厉、抓细抓实,努力推动九江国税工作再上新台阶。

(开展集体廉政谈话)

期间,张总对九江市局领导班子进行了集体廉政谈话,先后到浔阳区局、庐山市局、都昌县局开展了实地调研,视察各地联合办税服务厅,看望慰问一线工作人员,与纳税人亲切交流。还召开座谈会,听取基层工作汇报,倾听意见和建议。市局党组书记、局长孙晖,党组成员、副局长邹俊陪同视察。

(张总在浔阳区国地税联合办税厅视察调研)

在浔阳区局,张总详细了解了办税服务厅日常运行情况,对办税服务厅井然有序表示满意,对前台工作人员精神面貌给予肯定。张总殷切希望:要进一步优化办公环境,提升业务素质,强化服务意识。在随后召开的区局座谈会上,张总听取了工作汇报,了解工作中的困难和问题,随行处室负责人就加强非居民企业税收及大企业税收管理工作提出了具体要求。

(张总在庐山市联合办税服务厅体验办税设备)

在庐山市局,张总一行观看了国地税合作宣传片,现场体验了触摸查询一体机。张总充分肯定了庐山市国地税推行“一窗一人一机”和自助办税服务等工作,对庐山市国地税创新联合设立办税服务厅党支部的做法表示高度赞扬。张总强调,要继续探索和深化国地税联合办税模式,严格规范管理,加强对窗口工作人员的业务培训,切实提升服务质效,为纳税人提供更多、更实际的“获得感”。

(张总实地察看都昌县蔡岭镇杨湾村果园基地)

在都昌县,张总视察了蔡岭镇国地税合作办税服务厅,并前往市局扶贫点——蔡岭镇杨湾村察看绿色种养基地,详细听取都昌县局驻村第一书记冯小尧对杨湾村产业扶贫的主要情况和经验成效。张总对九江市局和都昌县局创新“党建+精准扶贫”思路及做法表示充分肯定,强调要进一步发挥党员扶贫先锋队作用,为发展杨湾村特色产业贡献国税力量,切实打造脱贫攻坚的国税样板。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统