市局组织开展红色基因教育活动
发布日期:2017-09-14 浏览次数:

9月12-13日,市局组织党组成员、机关支部书记、各县(市、区)局党组书记及办税服务厅主任等近70名党员领导干部赴萍乡莲花县开展以“传承红色基因,践行四个合格,推进两学一做”为主题的红色革命教育活动。


两天的学习中,全体党员与村民同吃同住,并先后参观了甘祖昌将军故居、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅列宁学校、瞻仰了甘祖昌将军陵园,重温了入党誓词,观看了红色教育题材采茶剧,聆听了党课《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》《胡耀邦革命生涯的第一站》,并组织党员干部开展微讨论。


(参观甘祖昌将军故居)

大家怀着崇敬之心参观甘祖昌将军故居,缅怀甘祖昌将军从农民到将军再从将军到农民的传奇经历。看到将军故居里朴素的生活用具和劳动农具,折射出甘将军生活、工作中的点点滴滴,生动诠释了甘将军艰苦朴实的优良作风和一心为民的高尚情怀。

(重温入党誓词)

在将军故居前的沿背村议事评上,全体党员面朝鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,更坚定了对党忠诚,全心全意为人民服务的信心和决心。


(参观反修桥)

漫步在反修大桥,聆听讲解员描述甘将军《一座桥变十二座桥的故事》,感受甘将军卸甲归田建设家乡的不凡故事。


(聆听访谈式党课)

沿背村村委会,全体党员在这里上了一堂以《薪火相传 信念永恒——沿背红色印记》为题的访谈式党课。由莲花一支枪纪念馆馆长吴栋山、甘祖昌将军的外甥李昔林、龚全珍老阿姨的外甥媳妇贺娟分别为大家讲述了莲花一支枪的峥嵘岁月,回忆甘祖昌将军和龚全珍老阿姨艰苦奋斗的往事。

 

观看采茶剧《并蒂莲花》)

晚上,大家集中观看了第157场红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,该剧分为住宿、借钱、分鱼、感恩四个片段,用生活点滴真实地再现了甘祖昌、龚全珍的感人事迹,两位革命前辈的崇高精神和高尚品格再一次感动大家。


(参观甘祖昌龚全珍事迹展览馆)


(参观花塘官厅列宁学校)

第二天上午,全体党员前往莲花县城,参观了甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅(列宁学校),在列宁学校聆听微党课《胡耀邦革命生涯第一站》。


(为甘祖昌将军陵园敬献花篮)

在莲花县玉壶山森林公园,党员干部缓步走上台阶,瞻仰甘祖昌将军陵园,敬献花篮,缅怀革命先烈。


(参观莲花县局“龚全珍工作室”)

全体党员还赴莲花县国税局参观了“龚全珍工作室”,学习该局弘扬龚全珍精神、推动国税事业发展的先进经验。


(在列宁学校积极开展微讨论)

活动期间,全体党员积极开展了微讨论,纷纷表示要向甘祖昌将军和龚全珍老阿姨学习,坚定理想信念,践行四个合格,传承红色基因,办好“龚全珍工作室”,以持之以恒、常抓不懈、改革创新的精神全面加强党的建设,以党建工作引领推动各项税收工作取得新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(文/机关党办,宁靖华、魏勇供图)

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统