市局召开全市系统党建工作推进会
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

会议现场

市局党组书记孙晖同志讲党课


市局党组听取全面从严治党主体责任情况汇报

9月29日,市局在三楼会议室召开全市国税系统党建工作推进会,深入学习贯彻全省国税系统党建工作推进会议精神,总结今年以来全市系统党建工作,部署当前和今后一段时间党建及重点工作任务。

上午,市局党组副书记裘庆平同志作了党建工作报告,总结了今年来我市国税系统党建工作成绩,分析了工作中的差距和不足,部署了当前和今后一段时间党建重点工作,强调全市国税系统要认真贯彻落实全省国税系统党建工作会议精神,强化“责”的担当、拓展“学”的内容、抓住“做”的关键、发挥“点”的示范、丰富“加”的内涵,以扎实的工作业绩,建立和完善全市国税系统全面从严治党新格局。

市局党组书记孙晖同志以《正心正行,做发挥作用合格的共产党员》为题,从“发挥作用合格”的概念和表现、为什么要做“发挥作用合格”的共产党员、发挥作用合格方面存在的主要问题和如何做“发挥作用合格”的共产党员等四个方面为与会人员上了一堂专题党课。

下午,市局专门召开党组会,听取了各县(市、区)局、市局机关各科室和直属各单位主要负责人落实“全面从严治党主体责任”情况汇报。

市局党组书记孙晖同志在会议结束时,就进一步抓好党建、落实好主体责任提出了六点要求:一是思想之弦再绷紧。主动担责,狠抓党建工作,深化各项改革,将全面从严治党要求落到实处;二是基础动作再规范。严格按制度和规范,有序开展工作,确保规定动作不走样、不出错;三是工作方法再改进。做好顶层设计,研究对策,制定办法,科学性、创造性地开展工作;四是督查落实再强化。把握工作主线,制定任务清单,量化完成标准,定期进行督查考核,强化结果运用,以实际行动不断强化纪律刚性;五是成果效能再分析。各级党组织要对党建工作成果进行总结分析,探索形成一套有效的党建工作全过程量化分析评价体系,推动党建工作效能不断进步;六是品牌创新再细分。各级党组织要充分采取集成创新思路,集中精力,发掘特长,探索形成各种类别的可广复制、可广推行的党建品牌创新经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市局机关全体同志,各县(市、区)局党组书记、直属单位中层以上干部及支委委员共130余人参加了会议。(机关党办)

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统