市国税局迅速贯彻落实市委市政府“三城同创”动员大会精神
发布日期:2018-05-30 浏览次数:


5月30日,市局在三楼会议室召开贯彻落实市委市政府“三城同创”动员精神会议。会议传达学习了全市创建全国文明城市、国家卫生城市和国家历史文化名城(即“三城同创”)动员大会精神,解读了“三城同创”具体内容,对国税部门贯彻落实全市“三城同创”工作进行了动员部署。市局党组书记、局长孙晖作了专题动员并讲话。

孙晖局长指出,全市“三城同创”动员大会是一次十分重要的会议,不仅规格高,市四套班子领导均出席会议,参会人员多达1000人,而且主题鲜明、目标明确、内容丰富,充分体现了市委、市政府对“三城同创”工作的高度重视和坚定决心。

孙晖局长要求,要深刻领会全市动员大会精神,全力配合市委、市政府重大部署,落实好“三城同创”工作。一是提高认识,服务大局。要把创建工作作为一项重大政治任务、作为一个国税事业高质量发展的难得机遇来对待,将创建工作与税收工作摆在同等重要的位置,保持创建常态。每一名国税干部要以身作则,提升自身素质,争当创建大潮的排头兵,为全市如期摘得“三城”桂冠做出应有贡献。二是明确任务,压实责任。要对照《全国文明城市测评体系》,紧扣《九江市创建全国文明城市工作任务分解方案》,补齐工作中的短板和弱项,做好工作协调对接,确保创建压茬推进;要加强思想政治工作,践行社会主义核心价值观;要助推社会诚信体系建设,在优化营商环境上下功夫;要强化虚开骗税整治,规范税收秩序;要加大纪律监督,塑优干部作风;各部门要各司其职、协调作战,推动创建工作横向到边、纵向到底。三是强化措施,真抓实干。要在创建优美国税机关、努力践行市民文明公约等方面积极作为,做出实效。要充分利用内部网站、微信公众号进行广泛宣传动员,营造良好舆论氛围,让广大税务干部和纳税人都支持参与创建工作,形成人人有责、协同共建的生动局面,推动文明创建和税收工作同向发力,同频共振。

市局机关全体干部职工及市局直属单位中层以上干部参加会议。(办公室)

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统